更多>>

信访公告

    当前位置 > 首页

    沙湾街道办宋世聪主任不作为
    本网站公开的信访人投诉内容未经相关职能部门查实前,仅是其个人认为和观点。
    编号:ZJL013000201612130335提交人:提交时间:2016-12-13 15:09:49.0

    一个不拿群众生命财产当回事的沙湾街道办宋世聪主任,三个月过去了,以各种理由不肯批我们金湾雅苑成立业主委员会筹备组。这三个多月,我们小区发生过火灾,电梯经常被困,消防栓没有水。宋世聪主任不批我们成立业主委员会筹备组,我们小区得不到有效的监管,我们小区的业主生命安全和财产得不到保障,坐电梯经常感到害怕。如果宋世聪是党员就是这样全心全意人民服务吗?就是这样欺负我们这些业主的吗?

    转办意见
    • 赤坎区信访局
    • 签收时间:2016-12-13 15:09:49.0
    1、根据《业主大会和业主委员会指导规则》和《广东省物业管理条例》等相关规定,街道办事处的职能是根据建设方以及业主所提交资料来初步审核业主代表所申请的小区是否符合条件成立业主大会筹备组,业主大会筹备组是依法依规成立业主委员会的流程,街道办无权批复成立业主大会筹备组,而是指导、协调业主推荐产生业主大会筹备组,更无权批复是否成立业主委员会。 2、信访人表述“小区发生过火灾,电梯经常被困,消防栓没有水”等情况,政府有相应职能部门及执法部门对其进行监管,信访人可向相关职能部门反映情况要求处理。我们街道将继续积极向有关部门反映及做好协调指导和监督工作。 3、宋世聪同志是沙湾街道办的工作人员,成立业主委员会不是宋世聪个人事情,宋世聪同志是代表街道办在依法依规地履行自己的职责。况且,宋世聪同志自收取业主代表材料以来就一直依法依规、尽心尽责地处理此事,多次主动与市房管局物业管理中心联系,也根据部份业主的建议多次主动向相关职能部门尽心沟通,但还是无法取得金湾雅苑小区的销售物业面积数、业主总户数以及建设单位代表等资料,所以无法组织推荐产生成立业主大会筹备组。 金湾雅苑业主反映小区各项基础设施不够完善,希望通过成立业主委员会来加强对物业公司监督的问题,由于小区物业公司归市房管局物业管理中心管理,我们街道将尽责尽力继续把该小区存在的问题向市房管局物业管理中心反映,通过市房管局物业管理中心对该小区的物业公司进行监督管理,同时我们街道也将继续积极主动协调好该小区内存在的矛盾纠纷。 我街道要求金湾雅苑部分业主在提交资料和物业公司开具的小区情况报告上签字确认材料的真实性后,原则同意金湾雅苑商住小区(2号商住楼)成立业主大会筹备组,并按有关法律法规和政策开展工作。

    你是第2337517 位访客
    Copyright(C)2011-2015 湛江市网上信访大厅 All Rights Reserved
    粤ICP备10019994号
    湛江市信访局主办